首页 科技资讯 业界

威马汽车出现自燃事故 公司回应“车没问题”遭车主质疑

月 14 日消息,近期,威马汽车因连续自燃被推上风口浪尖,尤其是前段时间还有网友称其保费上涨,并通过 OTA 远程对汽车电池进行了“锁电”。

据 @中央广电总台中国之声 官微:今年 1 月 20 日,在海南三亚发生了一起威马 EX5 型号电动汽车自燃事故。当地消防部门经调查认定,原因是汽车“动力电池故障”导致的起火,可是威马公司却拒绝承认消防的鉴定报告,坚称自家汽车没问题。

对此,车主对于公司的回应提出质疑。去年 12 月,4 天内连续发生了 3 起威马电动车自燃事件,分别在郑州、海口、三亚,因此有部分网友已对此不满。

▲ 消防部门认定书,via:@华车君

值得一提的是,威马在 2020 年 10 月宣布召回部分威马 EX5 车型,共计 1282 辆。其召回原因为:这一批车辆由于电芯供应商在生产过程中混入了杂质,导致动力电池产生异常析锂。极端情况下可能导致电芯短路,引发动力电池热失控并产生起火风险,存在安全隐患。

标签: 威马

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多