首页 科技资讯 业界

微信打击清理仿冒品信息

3月14日 消息:近日,微信官方发布了《关于仿冒品信息的打击清理公告》称,将持续深耕仿冒品信息治理工作, 2021 年,微信品牌维权平台收到针对个人帐号发布仿冒品信息的投诉量同比下降 30 个百分点;经品牌方有效鉴定且经微信审核后,累计对约6. 9 万个微信个人帐号采取删除或屏蔽仿冒品信息、警告、限制或禁止使用朋友圈功能、封号等处理措施。

微信表示,自 2016 年起,微信推出微信品牌维权平台(BPP),截止目前,已有超过 460 个来自全球各地的品牌权利人利用微信品牌维权平台开展打击发布仿冒品信息行为,保护品牌合法权益。BPP收到微信用户提交的线索,会立即将这类线索推送到品牌权利人审核后台,品牌权利人对这些被举报的线索进行确认及鉴定,如鉴定确属发布品牌相关的仿冒信息,认为侵犯品牌权益的,品牌权利人可以在鉴定结论及意见中反馈通知微信平台,平台会根据相关规则对品牌权利人的投诉通知进行审核并对侵权帐号予以相应处置。

此外,微信团队在处置违规帐号的同时,也向用户下发教育页面,让用户学习、了解发布仿冒品信息行为的违规性,并通过系统流程要求违规帐号不再利用微信发布仿冒品信息,以实现教育效果。

据介绍,微信在视频号搭建了一套“从内容到帐号”联动保护的品牌保护策略。微信收到针对视频号的仿冒品信息投诉之后,除了对短视频相关侵权内容的清除和对视频号的处罚外,还能对视频号所关联的微信个人帐号关联处罚,采取清除侵权信息、限制帐号能力直至封禁的措施。 2021 年 1 月 1 日至 2021 年 12 月 31 日,微信视频号累计收到仿冒品信息投诉 3000 余单,微信团队审核后已累计清除近 12 万条品牌侵权相关短视频,同步惩处了 3000 余个发布仿冒品信息的视频号帐号以及近 500 个关联微信个人帐号。

最后,微信强调,用户在发现仿冒品信息时,可以通过客户端投诉入口,直接向品牌方提交线索:

用户投诉入口

1.个人页面右上角“···”-“投诉”-“发布仿冒品信息”

2.朋友圈长按头像-“投诉”-“发布仿冒品信息”

3. 若你在群聊发现有用户发布仿冒品信息,可以通过群聊右上角“...”-“投诉”-“该群在发布仿冒品信息”

标签: 微信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多