首页 科技资讯 业界

新制裁升级?大疆遭美企封禁

据报道,3月12日,美国设计软件企业Figma传出无预警封禁中国无人机龙头大疆公司等被美国制裁公司的账号。由于众多中国企业都有使用Figma软件,此一禁令被认为是美国新一轮制裁升级。

据环球时报报道,根据电子邮件,Figma 已开始冻结大疆的帐户,并补充说“如果大疆最终从受制裁的平价列表中删除,您的访问权限可能会恢复。”

另据《中国证券报》的报道,一些国内软件公司迅速做出反应,伸出援助之手,将访问禁令的影响降至最低。 

国泰君安证券研报显示,Figma成立于2012年,是基于网页的界面设计协作工具,可以将项目时刻保存在云端,这样就可以保证多方用户对设计进行实时评论或修改。它有三个很显著的特性:实时协作、矢量网格、版本历史。最重要的是,这个工具非常方便,可以在一个文档中同时处理20个以上的画板。

报导认为,Figma封禁大疆账号的背后,代表的是美国对中国企业的新一轮制裁升级。事实上,2020年12月,美国商务部把大疆列入贸易黑名单;2021年12月,美国再宣布将全球最大商用无人机制造商大疆等8家中国企业列入投资黑名单。

2021年全球独角兽500强报告显示,大疆的海外销售额占其无人机总销售额的80%以上,消费无人机占全球市场的70%以上,大疆以237.1亿美元的估值位居全球第28位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多