首页 科技资讯 业界

拍卖会上的苹果早期物品:乔布斯名片、同学录签名

近日,RR auction网站正在举行一场关于苹果公司早期物品的拍卖会,其中包括苹果公司创立早期留下的一些创始人签名、名片以及设备。

本次拍卖会的主题为“史蒂夫·乔布斯革命:恩格尔巴特、雅达利和苹果”。

拍卖的物品包括已故苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在生活和工作中留下的遗物,包括有他亲笔签名的笔记、大学一年级时的照片、早期使用的名片,甚至还有他1971年在高中同学留言册上写下的一首诗。拍卖品还有:

·1976年起,苹果开出一张总额3430美元的支票,用于购买苹果Apple-1电脑的零部件。上面有乔布斯和另一位苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)的签名。

·乔布斯向雅达利公司提交的求职申请表

·几件有乔布斯亲笔签名的物品,其中包括1984年2月出版的《Macworld》杂志首期封面

·乔布斯早期的名片,其中包括一张据信可以追溯到1978年或1979年的名片;张大约是1983年前后乔布斯所使用的彩色名

·一张印有巴斯光年的名片,是乔布斯在皮克斯工作时留下的。据名片来源相关信息显示,乔布斯在名片背面写下自己的电话号码和车牌号码,是为了在上世纪90年代初和一名女子交换联系方式。当时这名女子不小心与乔布斯的奔驰轿车追尾。

·一张乔布斯在1982年应一名6岁男孩父亲的要求写给孩子的便签。乔布斯写道:“我6岁的时候,世界上还没有电脑。这样看你是幸运的。要坚持学习有关计算机的知识,探索如何用它们帮助人类彼此沟通。你是我们的未来。”

·一张乔布斯在旧金山举行30岁生日(1985年2月)庆典时桌子上摆放的卡片。

卡片上的文字引自一句古老的印度谚语:“在你生命的前三十年,你养成自己的习惯。在你生命的最后三十年,你的习惯造就了你。”卡片还说,“无论是好是坏,你们帮助我养成习惯。谢谢你们今晚和我一起庆祝和习惯一起生活的三十年。”卡片底部印有一个圆点领结。

·一张写有1971年在高中同学留言册上写下的一首诗。当时乔布斯读大三,他在同学录上写了一首诗:“当你看到这一切时,请记住我;我只能说,请记住我,就像你一样。”

·除了乔布斯的物品之外,此次拍卖还包括一些由苹果联合创始人沃兹尼亚克签名的物品和照片。

·一副在右上角签着“沃兹”的名字的苹果电脑键盘

此外,拍卖的另一件物品是这张沃兹尼亚克写给一个叫查尔斯的人的便签。沃兹尼亚克在上面签了自己的全名,这种情况实属罕见。拍卖会上还有几款早期的苹果设备,其中包括这台1984年的麦金塔128K电脑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多