首页 科技资讯 业界

分析师:新款iPhone SE有望为苹果创收200亿美元

3月15日消息,苹果新款iPhone SE将于北京时间3月18日正式发售。有分析师认为,这样一款入门级苹果智能手机可能会为公司带来丰厚的财务业绩,有望创造营收200亿美元。

美国知名投行科技行业分析师艾米特·达里亚纳尼(Amit Daryanani)在研报中表示,“我们认为,这款手机的发布对苹果来说明显是一个利好。我们预计,这款手机在第一年的销量将达到3500万部。按450美元的平均销售价格计算,这种规模的销量将为苹果创造150亿到200亿美元的营收,占到苹果每年总营收的4%到5%。基于标准产品营运利润率,iPhone SE将为苹果的每股收益贡献25美分到30美分,约占总每股平均收益的4%到5%。”

美股周一,苹果收跌2.66%,每股报150美元。

据报道,苹果新款iPhone SE虽然价格不高,但相比于旗舰机型并不逊色。

作为入门级iPhone,新款iPhone SE定价429美元,与价格更高的iPhone 13配置相同的A15仿生处理器芯片。iPhone 13系列智能手机起价699美元。iPhone SE还配备新的摄像头,支持5G网络连接。

但新款iPhone SE在某些方面确实有一些权衡和割舍。比如,新款iPhone SE并没有配置无边框屏幕,而且整个屏幕只有4.7英寸,不支持面部识别功能。

尽管如此,分析师达里亚纳尼仍然非常看好新款iPhone SE,原因有以下几点:“首先,虽然新款iPhone SE的起价为429美元,比前一款高出约8%,但价格仍处于消费者可承受的水平之内。其次,新款iPhone SE是第一代支持5G网络连接的iPhone SE。虽然这可能并不是一个主要卖点,苹果在产品发布会上也没有重点强调5G功能,但我们认为这可能有助于提升销量。第三,我们认为越来越多的iPhone用户需要升级手中的老款机型。”

此前投行Cowen也认为,新款iPhone SE在不少新兴市场很有竞争力。Cowen分析师预计,苹果今年将售出2800万部iPhone SE。另一家投行韦德布什分析师预计,苹果今年有望售出3000万部iPhone SE。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多