首页 科技资讯 业界

消息称英特尔周二宣布欧洲投资计划细节 新工厂选址或已敲定

英特尔计划于美国当地时间周二(15日)公布其在欧洲半导体研发和制造方面的投资计划细节,暗示该公司已敲定新工厂的选址。

据路透社14日报道,英特尔于去年9月公布了未来10年在欧洲投资950亿美元的计划,其首席执行官帕特·基辛格1月对路透表示,公司将在未来几个月宣布选定的制造地点。

今年2月,欧盟委员会提议立法,通过补贴当地发展,帮助建立先进半导体工厂,这让英特尔等公司受益。

英特尔目前在欧洲的爱尔兰有一家半导体生产工厂。新工厂将生产更先进的芯片。据两名知情人士透露,主要工厂将设在德国,另据路透社早前报道,马格德堡(Magdeburg)可能是这家德国工厂的选址。

另外,英特尔也可能在意大利和法国开设联合工厂。意大利还计划在2030年之前拨出40亿欧元来吸引芯片制造商,以促进当地芯片制造业的发展。

英特尔发言人拒绝在正式公开前向路透社透露有关欧洲投资计划的更多细节。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多