首页 科技资讯 业界

DoorDash向司机提供油费补贴:因油价上涨 成本上升

北京时间3月16日早间消息,据报道,油价上涨,为了帮司机降低成本,美国外卖公司DoorDash推出一项补贴举措。DoorDash为司机专门提供名为Dasher Direct的借记卡,如果司机用该卡加油,Dasher Direct承诺返现10%。

司机只要使用借记卡加油就能返现,不管他们是不是在工作。DoorDash在声明中表示:“过去几周全世界油价都在飙升,对于那些用汽车配送的DoorDash司机来说,这种经济现实带来了独特而空前的挑战。”

为了应对油价上涨,Uber和Lyft临时向乘客收取附加费。Uber坐车每躺费用增加45-55美分, Uber Eats送餐增加35-45美分,Lyft虽然也有增加,但它没有给出具体数字。DoorDash暂时没有将成本转嫁给消费者。

对于配送频繁的司机,DoorDash还提供以周为单位的汽油补贴。如果司机每周开车配送累计达到100英里,可以再获得5美元;达到175英里获得10美元;达到225英里获得15美元。现金补贴从3月17日开始执行,至少持续到4月份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多