首页 科技资讯 业界

亚马逊与印度未来集团谈判失败:后者拒绝返还2亿美元资金

北京时间3月16日下午消息,据报道,亚马逊和印度未来集团(Future Group)今日告知印度最高法院,双方针对“未来集团出售零售资产交易”的谈判未能达成一致。

一年多来,亚马逊和未来集团陷入了一场复杂的法律对峙,导致未来集团向亚马逊竞争对手“信实工业”(Reliance Industries)出售34亿美元零售资产的交易陷入停滞,且看不到结束的迹象。

本月初,亚马逊和未来集团同意就该问题举行谈判,希望达成庭外和解。在最高法院举行的听证会上,未来集团的律师同意了亚马逊律师提出的庭外和解建议,而信实工业也参与了谈判。

但今日,两家公司告知印度最高法院,双方的谈判已经失败。知情人士称,谈判破裂的原因是:亚马逊希望未来集团至少返还2亿美元的资金,这也是亚马逊投入到未来集团的资金数量。但未来集团表示,公司当前的财务状况不允许他们这样做。

今日稍早些时候,亚马逊在报纸上刊登广告,指责未来集团在印度法院面前玩欺诈游戏,以秘密的方式转移零售店。对此,信实工业集团尚未发表评论,而未来集团则否认有任何不当行为。

两家公司的纠纷源自2019年。当时,亚马逊向未来集团旗下的一个礼品券部门(Future Coupons)投资2亿美元,获得其49%股权。未来集团是印度第二大零售连锁企业,仅次于市场领头羊信实工业。

亚马逊称,这笔交易附带了某些“竞业禁止条款”,禁止未来集团将零售资产出售给某些竞争对手,包括印度首富穆凯什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下的信实工业集团。

但到了2020年,受到新冠肺炎疫情的影响,未来集团决定将其零售资产出售给信实工业集团,但该计划遭到了亚马逊的反对。如今,两家公司在印度法院(包括最高法院)相互提起诉讼。

亚马逊称,2019年与未来集团签署的各种协议,赋予其对未来集团零售资产的特殊权利。而未来集团则否认有任何不当行为,称亚马逊正在非法寻求对未来集团零售业务施加控制。

当前,印度拥有约13亿消费者,零售市场规模高达9000亿美元。而这场纠纷将关系到,亚马逊能否在这个极其重要的市场,成为一支比信实工业更强大的力量。

信实工业运营着1100家超市,而未来集团拥有1500多家超市。这两家公司都在迅速扩张到电子商务领域,而未来集团的交易(将零售业务出售给信实工业)将立即提振信实工业的零售业务,后者已经吸引了大量外国投资者进入该业务。

就亚马逊而言,该公司已经在印度投资了65亿美元,并将印度视为一个关键的增长市场,且亚马逊也是领先的电商参与者。与未来集团的合作伙伴关系,允许亚马逊通过将印度公司的商店整合到其网站上,来提升其在线食品杂货送货能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多