首页 科技资讯 业界

旗舰本色根本拦不住 Redmi K50系列 强势承包1亿像素主摄+OIS硬件级防抖

这些天Redmi不断预热K50系列各大重磅卖点,当网友们觉得该系列综合规格早已足够亮眼时,官方今日又宣布了另一个重磅功能——搭载OIS光学防抖。这条消息也证实了K50系列正式成为Redmi首款主摄支持OIS光学防抖的旗舰手机。

如此一来也代表了Redmi主摄终于用上光学防抖技术,这也让心仪Redmi K系列的米粉们互相奔走相告。而且Redmi品牌总经理卢伟冰也表示——这是一项用户心心念念的影像升级。

卢伟冰称,有了OIS硬件级防抖加持,Redmi K50系列成像素质将稳步提升,实时侦测每一丝微小的抖动,并对画面快速补偿,随手一拍成片率大大提高,视频效果也更出色。

市场中不少手机品牌只会对旗舰手机配备OIS光学防抖功能,而且售价普遍也至少在3K价格以上,这次Redmi K50系列中涵盖有主摄大底+光学防抖的旗舰机型,这肯定让部分友商的旗舰手机对比起来黯然失色。

光学防抖通过手机内陀螺仪和加速度感应器,高速检测抖动,将信号传至OIS处理端进行计算需要补偿的位移量,然后将数据实时传输给微型驱动马达,迅速调整相机模组姿态,从而有效克服手机抖动时产生的影像模糊。

它是最被公众所认可的一种防抖技术,搭载该功能的手机可明显提高2-3档快门速度,让用户手持拍摄时也不会产生模糊不清的感觉,Redmi K50系列最高还配备了一亿像素超大底主摄镜头,加上官方的独家调教,该系列的影像表现令人期待。

这样一来,Redmi K50系列最高搭载2K三星AMOLED柔性直屏,内置联发科天玑9000处理器,电池容量5000mAh,支持120W神仙秒充的前提下,还拥有优秀的影像能力,果然是狠超想象般的存在。

据悉,Redmi K50系列对应的骁龙870/天玑8100/天玑9000三大版本,而且K50「天玑9000」最高可选 512GB 超大存储,再加上一些传闻预测该系列的官方售价或锁定在1999/2699/3499三大档位,静待明日的正式揭晓。

标签: Redmi K50

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多