首页 科技资讯 业界

Lyft宣布打车服务将收取55美分燃油附加费:帮助司机应对高油价

北京时间3月17日早间消息,据报道,打车应用Lyft周三表示,从下周开始将向每次打车服务收取55美分的附加费,以帮助司机应对更高的油价。

该公司表示,收取附加费将持续至少60天。美国汽车协会的数据显示,截至周三,全美汽油均价为每加仑4.305美元,而一年前的均价为每加仑2.873美元。

打车和外卖公司一直在努力帮助那些负责自己加油的司机。由于成本上升,一些司机的实际收入有所下降,这些公司担心司机们可能辞职去从事更有利可图的工作。打车公司目前仍在努力将司机从疫情中拉回来。加上油价的影响,如果太多司机辞职,打车公司可能不得不重新启动成本高昂的激励计划,以吸引司机加入。

“这将有助于抵消燃料成本,这也有助于更多的司机留下来,”该公司在一篇宣布附加费细节的博文中说。起初Lyft在周一表示,该公司将实施某种形式的附加费。

这项附加费将适用于除纽约市和内华达州以外的所有地区。纽约市已经提高了司机的最低收入标准;而在内华达州,Lyft表示,监管规定不允许该公司立即推出附加费。

该公司还强调了从汽油附加费返现的方式。 在美国,司机可以申请Lyft的借记卡,并在6月30日前获得4-5%的油钱返现。该公司还与加油优惠平台GetUpside合作,提供现金返还服务。

食品外卖公司DoorDash周二表示,它将推出一项现金返还计划,以避免将成本转嫁给消费者。该公司说,美国所有送货司机都有资格通过Visa商务预付借记卡获得10%的油费现金返还。该项目从3月17日开始,将至少持续到4月。

Lyft的竞争对手Uber也在司机们抱怨油价上涨后率先宣布了燃油附加费。该公司表示,至少在两个月的时间里,乘坐Uber出行的乘客将每次支付0.45美元至0.55美元的附加费用。 Uber Eats外卖服务将收取0.35至0.45美元的附加费。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多