首页 科技资讯 业界

环球晶圆将新建 12 吋晶圆厂,并购失败不减其扩产步伐

3月15日,环球晶圆召开董事会,并于会上对外披露2021年财报。

4

根据财报中公布数据,环球晶圆在2021年的营收成功突破600亿新台币,达到611.3亿新台币,同比增长10.4%。其中,营业毛利率为232.9亿新台币,营业毛利率为38.1%,同比增长0.9%;营业净利润为28.9%,同比增长1.3%。

除了财报数据外,环球晶圆还对外发布一项重要消息:将于意大利新建12吋晶圆厂。

环球晶圆表示,其意大利子公司MEMC SPA既有厂房将新配置12吋晶圆生产线,并将成为意大利第一座12吋晶圆厂,计划于2023年下半年开出产能。

虽然就在一个多月前,环球晶圆收购世创电子材料一事因未能在期限内获得德国政府核准而宣告失败,但环球晶圆显然不想就此停下扩张的步伐。环球晶圆董事长暨执行长徐秀兰公开表示,即使公开收购世创一案未果,事前也已拟定好双轨策略。由此可见,意大利建厂计划或正是其双轨策略之一环。

环球晶圆对外表示,将于三年内投入千亿新台币资本支出,其中一大关键方向便是扩建新厂。全球芯片短缺与数字化浪潮均是当下面临的现实,环球晶圆大力扩产也是对半导体产能需求快速增长的回应。

5

来源:环球晶圆官网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多