首页 科技资讯 业界

TCL华星:2021年盈利大幅增长约340% 持续优化产能产线布局

3 月 17 日消息,TCL 华星昨日表示,公司 2021 年盈利大幅增长约 340%。此前,TCL 科技 3 月 10 日发布业绩快报,全年实现营业总收入 1635 亿元,同比增长 112.8%; 利润总额 175.8 亿元,同比增长 206.6%。

IT之家了解到,大尺寸领域方面,TCL 华星称 t1、t2、t6 多个大尺寸产线保持满产满销,实现产能持续稳定增长。

中小尺寸领域方面,TCL 华星 t3 往中尺寸转型,加大对高端笔电、平板和车载等产品的出货;专注于折叠屏、屏下摄像等高端 OLED 面板的 t4 柔性 OLED 产线实现一期满产,二、三期产能建设也逐步加快。此外,为解决中尺寸的产能瓶颈,TCL 华星扩建 t5 的同时于广州投建了 t9,主要聚焦于车载、笔电、平板、VR 显示高附加值 IT 屏等中小尺寸高端显示产品。

车载屏方面,TCL 华星目前的车载产品主要以 t3 为主,同时 AMOLED 工厂也在车载方面做了相关布局。其中 47 寸 Mini LED 车载屏已形成商业化应用,现已导入全球头部客户。

折叠屏方面,TCL 华星目前在研的已是第六代产品。武汉华星的 t4 工厂是 TCL 华星布局的折叠屏专用工厂,专注于折叠屏、屏下摄像等高端 OLED 面板,2022 年将达到 45K 设计产能。

标签: TCL华星

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多