首页 科技资讯 业界

华为位居2021年全球通信设备市场之首 市场份额达28.7%

3 月 17 日消息,根据 Dell'Oro 集团的数据,按销售额计算,华为去年占全球通信设备市场 28.7% 的份额,同比增长 7%,连续两年居于首位。

爱立信以 15% 位居第二,其次是诺基亚(14.9%)、中兴(10.5%)、思科(5.6%)和三星电子(3.1%)。在不包括中国的全球市场,华为的份额为 18%,爱立信和诺基亚的份额分别为 20%。

美国的制裁仍在影响华为的移动业务。根据市场研究公司的数据,其全球智能手机出货量和市场份额在 2021 年分别下降 81.6% 至 3500 万部和从 15% 降至 3%。

通信设备市场在 2021 年增长 7%,连续第四年保持增长。自 2017 年以来,该市场的总销售额增长了约 20%,达到 1000 亿美元。今年的增长估计为 4%。

IT之家了解到,电信基础设施市场包括宽带接入、微波和光传输、移动核心网(MCN)、无线接入网(RAN)以及 SP 路由器和交换机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多