首页 科技资讯 业界

SEMI:中国大陆去年半导体材料市场达119.3亿美元,同比增21.9%

据国际半导体产业协会(SEMI)提供的数据显示,2021年全球半导体材料市场收入增长15.9%,达到643亿美元,超过了2020年创下的555亿美元的市场高位。

2021年晶圆制造材料和封装材料收入总额分别为404亿美元和239亿美元,同比增长15.5%和16.5%。硅、湿化学品、CMP和光掩模领域在晶圆制造材料市场中表现出最强劲的增长,而封装材料市场的增长主要受有机基板、引线和键合线的推动。

其中,中国大陆2021年半导体材料的市场约为119.3亿美元,同比增21.9%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多