首页 科技资讯 业界

富士康:目标是到2025年获得全球电动汽车业务5%的市场份额

3月17日 消息:富士康董事长刘扬伟表示,电动汽车市场的收入仍以软件和零部件为主,汽车本身的收入至少要一年后才会有显着性。

他进一步补充说,公司的目标是到 2025 年底在全球电动汽车市场占据 5% 左右的市场份额。届时,公司还希望达到生产 50 万至 75 万辆电动汽车的汽车OEM能力每年的车辆。

刘扬伟还谈到了竞争,并补充说公司有四大优势——运营本地化、软硬件设计、垂直整合和MIH开放系统。

上个月,该公司宣布与泰国国家石油公司 (PTT) 成立合资企业,在该国建设电动汽车工厂,该工厂将于 2024 年第一季度开始量产。富士康并未将电动汽车生产业务限制在泰国,而是将其扩展到各个地区。该公司还宣布,它正在与印度尼西亚投资部以及其他一些公司合作,在该地区开发电动汽车。

富士康已签署协议,在北美收购一家电动汽车制造厂。这是与美国电动汽车初创公司 Lordstown Motors 达成的 2.8 亿美元交易的一部分,其中还包括股份购买。它还考虑到 2024 年在印度、欧洲以及北美或南美建立电动汽车工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多