首页 科技资讯 业界

网传550万美元买入ASML二手光刻机 海康威视回应:谣言

据《科创板日报》,对于市场传闻“海康威视拟斥资550万美元收购二手ASML光刻机,为其监控摄像头制造芯片”,海康威视内部人士回应《科创板日报》记者求证时表示:“情况不属实,是谣言。”

据官网介绍,海康威视是以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,公司全球员工超42,000人(截至2020年12月31日),其中研发人员和技术服务人员超20000人,研发投入占全年营业收入 10.04%(2020年)。

海康威视旗下子公司海康微影以MEMS技术为核心,专注于集成电路芯片的设计、封装和测试。

ASML是全球光刻机巨头,目前份额第一,2021年,ASML公司实现净销售额186.11亿欧元,较上一财年增长33%,净利润也从35.54亿欧元涨至58.83亿欧元,全年净订单额达到262.4亿欧元,较去年同期翻了一倍,需求强烈。

2021年中,ASML出货了EUV光刻机总计多达42套,2020年是31套,实现营收63亿美元,算下来平均每套EUV光刻机要1.5亿欧元,折合人民币10.8亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多