首页 科技资讯 业界

澳大利亚监管机构起诉Meta:发布虚假广告误导用户

北京时间3月18日早间消息,据报道,澳大利亚竞争监管机构今日表示,已开始对Facebook的所有者Meta公司提起诉讼,指控这家社交媒体公司在该国从事虚假或误导性的加密货币广告。

据悉,Meta发布了以“澳大利亚著名公众人物”为主角的广告,宣传加密货币投资或赚钱计划。根据监管机构的说法,这是“骗局”,很可能误导用户相信他们。

澳大利亚竞争与消费者委员会表示:“据称,Meta知道Facebook上有名人代言加密货币诈骗广告,但没有采取足够的措施来解决这个问题。”

该监管机构正在寻求声明、警告、罚款和其他指令。Meta没有立即回应媒体的置评请求。

该监管机构表示,Facebook用户被引导至一篇“虚假媒体文章”,其中包括公众人物对一种加密货币或赚钱计划的背书,吸引用户注册,随后诈骗者强迫他们将资金存入虚假计划。

该委员会主席罗德•西姆斯(Rod Sims)表示:“我们认为,Meta的技术使这些广告能够针对最有可能参与此广告的用户。”

“Meta向用户保证,它会检测和防止垃圾邮件,并提高Facebook安全性,但它未能阻止其他类似名人代言加密货币诈骗广告的发布。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多