首页 科技资讯 业界

好未来宣布转型:探索智能硬件和生命科学 发力海外市场

【TechWeb】 3月18日消息,据接近好未来的人士透露,好未来正根据教育政策的动态及时调整业务和组织,寻找新的业务支点、突破口和增长路径,转向科技服务、智能硬件以及生命科学等非教育品类。   

这意味着,好未来不再只是一家教育公司,而是一家科技公司。好未来进入二次创业阶段,开始全面转型。

在2021年12月21日,好未来集团曾宣布旗下To B业务全面升级,推出全新品牌美校,为教育行业提供完整的直播、教研、AI系统解决方案,提升行业科技服务和数字化水平。好未来的组织架构也随之调整,原有的技术中台、数据中台、内容中台全数并入美校,由好未来CTO田密负责。其中美校的核心业务可分为直播云、教研云和智学云三部分。教研云则是为教育组织提供完整的线上与线下融合(OMO)的解决方案,包括云盘管理、老师教研、题库搭建、线上线下授课、课后测评、教学数据可视化等系统支持;直播云主要是提供适用各种场景、各类班型的直播服务平台,助力教育组织快速搭建在线教育业务。

除了美校外,好未来也在发力海外市场。“双减”之后,好未来曾对内发布一则公开信。信中写到,“好未来集团会未来五至十年乃至更长的时间持续地建立起海外的商业模式、品牌认知和运营能力”,“会包括以技术和内容为核心的新的商业模式。”   

事实上,好未来在数年前就开启了国际化的进程,先后在美国、英国、新加坡设立了海外分校。2019年,好未来在美国硅谷开设的分校ThinkAcademy,推出包括中国传统节日、中国美食文化、中国神话等在内的中国传统文化特色课程,深受许多海外家庭的喜爱,其中不乏非华裔家庭。   

据悉在好未来2022开年大会上,好未来创始人、CEO张邦鑫提出,正在考虑将使命从“爱和科技让教育更美好”更改为“爱和科技创造美好生活”。

好未来相关负责人透露,生命科学也是好未来转型探索的方向之一,好未来一直都很关注这个领域,早在2018年,就已经成立脑科学实验室,并与多所高校达成相关协议,合作探索脑科学领域研究。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多