首页 科技资讯 业界

供水公司称特斯拉柏林超级工厂将耗尽当地水资源

3月19日消息,德国当地公用事业部门日前表示,当地水资源仅能支持特斯拉柏林超级工厂现有运营规模,而当地任何发展都将有导致水资源枯竭的风险。换句话说,特斯拉柏林工厂将耗尽当地的现有水资源供给。

当地时间周四,德国勃兰登堡州供水公司Wasserverband Strausberg-Erkner(以下简称WSE)在与特斯拉项目的一次会议结束后发表声明称,当地的水资源储备正开始枯竭。WSE说,由于地下水开采不足,如果没有额外的开采许可,该地区就不可能制定进一步的商业和工业发展规划。

特斯拉柏林超级工厂即将开始生产Model Y电动汽车,这一时间比特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)计划的时间晚了几个月。其中的主要原因之一是人们担心特斯拉柏林工厂会给当地供水带来压力。勃兰登堡州经济部长表示,虽然工厂第一期有足够用水,但随着特斯拉的扩建和业务扩张,将需要更多的水资源。

本月初,特斯拉柏林超级工厂通过最终审批,并有望在几周内获得运营许可证。该公司已经发出3月22日柏林超级工厂举办活动的邀请函。(辰辰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多