首页 科技资讯 业界

中国广电 5G 核心网辽宁省级节点完成用户面部署

3 月 20 日消息,从中国广电辽宁公司获悉,3 月 17 日,中国广电辽宁公司在沈阳丁香湖数据中心完成中国广电 5G 核心网辽宁省级节点用户面部署工作。

据中国广电辽宁公司介绍,本次部署的 5G 核心网用户面软硬件设备,主要功能包括链接大区核心设备,打通与其他运营商的互联互通业务,承载广电 5G 用户的语音和数据业务。“中国广电 5G 核心网辽宁省级节点建设,是今年在辽宁全省实现广电 5G 商用放号的重点工作。”

IT之家了解到,中国广电辽宁公司表示,未来会把尽快完成与大区控制面对接、落实 700MHz 网络清频、实现与省内三家运营商网间互联互通、完善 5G 网络运营系统作为后续工作目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多