首页 科技资讯 业界

张文宏谈第四针疫苗接种:明年的春节将不再那么寒冷

张文宏谈第四针疫苗接种的问题上了热搜,这让很多用户很关心,具体的情况。

据央视新闻报道称,国家传染病医学中心主任张文宏接受采访时表示:针对包括变异体在内的研究确凿显示,新冠疫苗在降低重症和死亡率方面效果显著,尤其第三针疫苗可以使抗体水平升高几十倍。“一旦出现本土病例,可以最大程度把病人的重症化降到我们力所能及的最低水平。第四针疫苗现在还不需要那么着急,到时候可以有更多国际经验为我们所用。”

近期国内疫情多点散发,根据已公布的流调情况,部分来自相对独立的境外输入。张文宏表示,“未来半年,输入性风险应该还是非常高。”

张文宏谈第四针疫苗接种引热议:这可能是最后一个疫情“寒冬”

在张文宏看来,奥密克戎的重症化是在下降,但是毒性不可忽略。其团队对奥密克戎和德尔塔病毒进行了大范围的比较,前者造成的发烧程度丝毫不比后者弱。“从美国最新计算的病死率来看,如果真的什么都不做,会造成非常严重的后果。”谈到中国的战疫经验,张文宏说有信心:“如果我们够快,防疫跑到病毒前面,就能赢得每一场动态清零的胜利。”

张文宏表示,原则上讲,经过未来一年,无论是群体免疫水平,还是通过疫苗建立的免疫屏障,再到新冠治疗药物的上市,都意味着“这可能是最后一个‘寒冬’”。

“我们相信中国,相信世界,有这么多人一起在努力,我们度过这个寒冬,明年的春节将不再那么寒冷。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多