首页 科技资讯 业界

8K纪录片《万物之生》今晚播出 “森林日 万物生”主题直播将提前路透

【TechWeb】3月21日消息,今天,由4K花园与咪咕视讯联合出品与制作的8K生态人文纪录片《万物之生》将于19:30 正式登陆CCTV-9首播。今天下午,由学习强国、云南网、咪 咕视频、网易科技《未来公开课》、4K花园等平台联合播出的“森林日,万物生”主题活动,将从该片所关注的生态环境、生物多样性等内容为切入点进行线上直播连线,以专家访谈、主创对话等方式提前路透。

据了解,该片于2021年7月8日正式开机,此后三个月间,摄制团队在云南境内,穿密林、趟河水、攀山峰、进村寨,走遍了昆明、楚雄、丽江、迪庆、大理、普洱、西双版纳等地,“跨越4500米海拔,发现生命的喧闹;行走2000余公里,伸展野性的拥抱。”

《万物之生》总顾问李成才、中国科学院西双版纳热带植物园环境教育中心科普专家刘光裕、《万物之生》总导演王紫建、执行导演胡昆池做客演播室(线上连线),以昆虫、植物为例探讨热带雨林的生物多样性、在拍摄过程中他们遇到了怎样的难题和瓶颈,是怎么解决的?针对植物、影像与生命的关系有哪些深度解读?通过镜头和视角向观众传达怎样看待自然的观念?8K有哪些特点,8K全流程的拍摄和以往相比在制作难度上有哪些变化?——通过专家主创的解答将会引发人们对于生态环境的关注。

4K花园COO李泓冰表示:“作为4K花园内容原创中心今年首个在央视播出的IP精品纪录片,标志着团队具备了国内一流纪录片IP项目的整体运作能力。‘原本山川,极命草木’是中国科学院昆明植物研究所的所训。同时,我们今年将与央视、咪咕、西影等单位联合,将把自然、人文、美食等几大垂类内容IP系列化,尤其在8K+VR等多场景、多形态内容的打造上加大投入。让我们用好奇心发现世界,用纪录片展现它的美好,用新技术改变视界。”

据介绍,《万物之生》第一集《多样》即将与大家见面,本集将跟随地衣专家王立松、高山植物专家牛洋、昆虫研究者中村彰宏,从地衣、高山植物、昆虫三个系列故事展现生物多样性最基本的层面——物种多样性。该片于3月21日起每晚19:30 CCTV-9首播,21:00 4K花园、咪咕视频同步跟播,届时还可在各大智能电视的4K花园APP,以及TCL、创维、海信、极米4K花园专区观看。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多