首页 科技资讯 业界

恒大汽车等恒大系三股短暂停牌 企查查显示恒大汽车已成立新公司

【TechWeb】3月21日,中国恒大(03333.HK)、恒大汽车(00708.HK)和恒大物业(06666.HK)在港交所发布公告称,将于今天上午九时起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。停牌原因待公布。

微信图片_20220321111603

此前,恒大汽车刚传来好消息,旗下恒驰汽车预计最快第二季度正式上市。

3月8日,工信部官网发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2022年第2批)及《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第五十二批),恒大新能源汽车(天津)有限公司恒驰牌多用途乘用车的两个产品型号赫然在列。这表明,恒驰汽车已拿到生产和销售环节的正规手续,可开始对外公开预售。据券商中国报道,恒驰汽车预计最快第二季度正式上市。

微信图片_20220321111606

为了迎接恒驰汽车的上市,企查查APP显示,3月2日,恒驰新能源汽车销售有限公司成立,法定代表人为唐琳,注册资本1亿元,经营范围包含:新能源汽车换电设施销售;充电桩销售;电动汽车充电基础设施运营;网络预约出租汽车经营服务等。股权穿透显示,该公司由恒大新能源汽车投资控股集团有限公司100%控股。

微信图片_20220321111601

而早在1月12日,恒大汽车就在官方微博发布消息称,恒驰5首车比原计划提前12天正式在天津工厂下线,恒驰汽车迎来重大里程碑。

自爆发流动性危机以来,恒大采取了一系列措施来缓解流动性问题,包括:调整项目开发时间表、严格控制成本、大力促进销售回款、争取借款续贷和展期,出售股权和资产,以及引入投资者增加集团和附属公司股本。

2月25日,中国恒大发布公告称,已于当日与光大信托及五矿信托签订合作协议,内容关于出售其4个项目股权,信托机构将投入资金以保障项目后续开发建设及保交楼。通过此次合作,恒大可收回4个项目的部分前期投资款约19.5亿元,可化解项目涉及的债务约70.1亿元。恒大方面表示,收回的投资款将用于恒大其他项目保交楼及债务化解工作。

微信图片_20220321111558

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多