首页 科技资讯 业界

路透社:挪威主权财富基金反对东芝拆分计划

据路透社3月19日报道,挪威主权财富基金投票赞成股东提案,要求东芝公司在3月24日的特别会议之前向私募股权公司征求收购要约。

投票记录显示,该基金投票反对东芝通过剥离其部分业务来拆分的计划。

据Refinitiv称,挪威主权财富基金拥有东芝1.22%的股份。

同样,持有东芝0.22%股份的佛罗里达州管理委员会投票反对管理层支持的分拆计划,并支持总部位于新加坡的3D Investment Partners的提议。

尽管它们的股份很小,但这些知名机构投资者对3D提议的支持可能会增加激进股东要求董事会充分探索分拆替代方案的动力。

本周早些时候,东芝的一位外部董事会董事表示,他将支持3D的提议,这与公司董事会的公开立场不同。东芝表示,董事会反对股东提议的意见没有改变,并将继续尽一切努力争取股东对分拆计划的支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多