首页 科技资讯 业界

Canalys:2021年中国云基础设施服务市场增长45%达274亿美元

Canalys 今天发布报告称,2021年中国大陆势头强劲,云基础设施服务市场增长45%,总计达到274亿美元。其中2021年第四季度同比增长33%,达到77亿美元。

Canalys 预计,到2026年,中国大陆的云基础设施市场将达到850亿美元,五年复合年均增长率将达到25%。报告指出,阿里云在2021年依然稳居云市场巨头的宝座,华为云和腾讯云分别位列第二和第三。百度智能云占据第四名宝座。

2021年,头部的四大云厂商占据了80% 的市场份额。具体来看:阿里云占云基础设施服务市场总支出的37%,领跑市场;华为云的市场份额达到18%,年度增长达到67%;第三大厂商腾讯云,市场占比16%,增长了55%;第四大厂商百度智能云,市场占比9%,同样增长了55%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多