首页 科技资讯 业界

升级钉闪会2.0、新增“下班勿扰”模式 钉钉6.5版本正式发布

【TechWeb】3月22日消息,今天,钉钉6.5版本“玉珠峰”正式对外发布,聚焦于组织需求与员工需求的共生。新版本对产品框架进行了重新设计,并推出了超过50项关注员工体验与创造的产品功能。

据悉,全新的升级模块包括:首个将优秀开会方法论融入标准产品的“钉闪会2.0”;免打扰的“下班模式”;以及对iPad钉钉、离线用钉钉等的系列升级。

根据官方的介绍,钉闪会2.0吸取了亚马逊、华为、阿里巴巴,及制造、零售等各行业的优秀开会方法论,沉淀为钉闪会模板,用户可以按需套用“六页纸”等方法论,快速选用最适合自身的开会方式。

其次,钉闪会以All in One的思路,进一步融合语音聊天室、群聊等功能,让信息的同步、讨论、决策可以在一个界面内完成,不用再单独打开一个个视频会议、群聊、文档窗口,为用户带来更加沉浸式的会议体验。

钉闪会与OA、文档、项目产品的融合,也让用户可将钉闪会一键沉淀到知识库,或者归档到OA进行留存,也能将会议结论转为项目中的一个任务,将散乱的会议信息,沉淀为企业的资产。

除了产品功能的升级,钉闪会2.0还进行了架构升级,将产品能力向第三方软件、硬件开放。基于开放,音视频硬件设备也可连接钉闪会。针对线下会议室开会时电脑、手机等设备收音不清晰,导致钉钉闪记语音转文字准确率低的问题,钉闪会可连接硬件,软硬一体增强会议室收音效果,提高语音转文字的准确率。

目前,专业音视频硬件品牌Jabra已通过钉闪会认证。用户在使用Jabra Speak 750等麦克风等设备开会时,只需点击设备上的定制按键,即可开启钉钉闪记对会议进行记录、AI转文字,会议结束后收到智能提炼关键词、音字同步的会议纪要。

与此同时,钉钉6.5版本重新升级产品框架,对“协作”与“工作台”两个Tab页进行升级:新的协作Tab页,将成为用户创造工具的聚合中心。在这里,一站聚集了文档、待办、日历、闪会、钉钉搭等个人创作类产品;同时,新增“最近”功能栏,可以快速打开最近使用过的文件、应用、页面等,开启有上下文的创作。

工作台Tab页,则更专注于提供组织管理工具,并增加了行业与角色属性,按知识型、制造类、营销类、教育等行业,财务、人事、销售等角色,智能匹配解决方案,为组织总结最佳工作实践。

针对弱网、无网等网络环境,也进行了专项升级,如支持离线查看最近使用过的文档、日程、待办、工作台,离线新建日程、发送消息等,让使用过程不中断。

另外,推出勿扰模式,用户选择开启后,可在设定的时段内不再接受单聊、群聊、@消息等消息通知,让生活、工作更加专注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多