首页 科技资讯 业界

特斯拉柏林工厂正式开业 首批德国产Model Y开始交付

据财联社报道,特斯拉柏林超级工厂将于当地时间 3 月 22 日正式开业,首批德国产 Model Y 也将开始交付。

回溯柏林工厂建设历程可谓一波三折。去年 12 月 7 日,由于原定听证会再度推迟,特斯拉柏林超级工厂投产时间被推迟。据了解,特斯拉柏林超级工厂项目一开始就与德国环保组织发生争执。地下水污染一直是人们关注的主要问题之一,德国环保组织还认为特斯拉工厂可能会影响附近居民的生活质量。代表几个当地环保组织的律师透露,环保组织的重点是让特斯拉遵守当地环境标准和法规。双方的争执加剧特斯拉投产时间推迟。

今年 2 月 23 日,特斯拉官方消息显示,目前工厂生产线已经就位,去年年底开始预生产测试车辆。但现在特斯拉仍在等待德国当地审批相关手续,因为未获得商业运行许可,特斯拉柏林工程就无法增加产量和销售汽车。

直到 3 月 6 日,德国勃兰登堡州表示,周五特斯拉公司在柏林附近的德国超级工厂获得了有条件的批准,结束了这一价值 50 亿欧元(55 亿美元)的里程碑项目数月来的延迟。不过这份给特斯拉的 536 页的有条件建造许可并不意味着这家美国电动汽车先驱可以立即开始生产。它必须首先证明它满足许多条件,包括用水和空气污染控制。

3 月 9 日,特斯拉柏林工厂获得了实质性进展。据外媒报道,在获得批准后不到一周,特斯拉已开始向德国预定 Model Y 的消费者发送电子邮件,要求他们完成订单。这些电子邮件要求客户选择送货地点并填写他们的付款方式,这些订单显示,交付日期仍为 2022 年 3 月的估计日期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多