首页 科技资讯 业界

黄仁勋:英伟达考虑用英特尔晶圆厂代工芯片

3月24日消息,英伟达是外包芯片生产的最大买家之一,该公司首席执行官黄仁勋周三表示,将考虑利用英特尔的晶圆厂代工芯片。

黄仁勋称,他希望尽可能让英伟达的供应链多元化,并将考虑与英特尔合作。英伟达目前使用台积电和三星电子的晶圆厂代工来生产芯片。

黄仁勋解释说:“我们对使用英特尔晶圆厂代工芯片持开放态度,不过关于代工细节的讨论需要很长时间,因为这涉及到整合整个供应链,与买牛奶不同!”

英特尔首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)去年宣布,该公司寻求建造新工厂,并为其他公司甚至是竞争对手代工芯片。英特尔正在筹划几个数十亿美元的晶圆厂项目,希望在美国和欧洲建立新的制造中心。

投资者始终在关注芯片设计公司是否会公开承诺使用英特尔的芯片工厂。去年英特尔表示,高通和亚马逊将成为其代工业务的客户。

基辛格周三在参加美国参议院听证会后证实,英特尔正与英伟达进行相关讨论。他表示:“我们对英伟达考虑使用英特尔工厂代工芯片感到兴奋,但目前还没有具体的合作时间表。”

黄仁勋表示,作为芯片代工运营商,英特尔要与台积电和三星这两家亚洲公司竞争,它需要的不仅仅是新建工厂,还必须从根本上改变其文化和运营模式。他补充称:“像台积电这种规模的晶圆代工企业不适合胆小的人,它与全球30多家公司有业务合作。”

黄仁勋还说,英特尔将需要学会调整自己以适应客户希望的方式运营,对于它来说这是个新的领域,因为此前该公司致力于自己设计和生产芯片。尽管如此,黄仁勋认为,进入外包制造这个领域是英特尔必须要做的事情。

当被问及是否会担心与英特尔这样的竞争对手合作时,黄仁勋表示,信任行业伙伴并与之合作是关键,英伟达与包括英特尔在内的许多公司都已经合作了很长时间。他说:“多年以来,英特尔已经知道我们的秘密。”

对于黄仁勋的评论,伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师斯泰西·罗根(Stacy Rasgon)称:“我相信他对拥有更多选择很感兴趣,他发表上述评论并不会让他付出任何代价。而且,这些评论缺乏实质性内容。”

英特尔股价在周三盘中交易中一度上涨2.5%,至每股49.58美元,最后报收于每股48.27美元。英伟达股价波动不大,报收于每股256.34美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多