首页 科技资讯 业界

北京MaaS碳普惠高德平台用户数突破100万

【TechWeb】3月24日消息,2020年9月8日,北京市交通委员会、北京市生态环境局联合高德地图等平台共同启动“MaaS出行 绿动全城”行动,基于北京交通绿色出行一体化服务平台(以下简称“北京MaaS平台”)推出“绿色出行-碳普惠”激励措施,鼓励市民全方式参与绿色出行。2022年3月23日,在高德地图APP上参与北京MaaS碳普惠活动的用户数正式超过100万。

据悉,自2019年11月4日,北京市交通委员会与高德地图签订战略合作框架协议、共同启动北京MaaS平台以来,通过与科技产品的有机融合,持续为北京市民提供了行前智慧决策、行中全程引导、行后绿色激励等服务。

在出行前,市民通过依托高德地图的北京MaaS平台可以获取非常全面的信息,包括公交路线规划、实时公交到站时间、步行距离、换乘选择等,从而做出更佳的出行计划,节省等待时间。

“绿色出行-碳普惠”激励活动上线后,北京市民通过高德地图APP等平台注册获得个人碳能量账户后,使用骑行导航、步行导航或用公交、轨道方式出行,均可获得相应碳减排能量。而积攒的碳减排能量通过高德地图APP,即可参与公益性活动,也可兑换公共交通优惠券、购物代金券、视频会员等多样化礼品。

此外,当平台碳减排量到达一定规模后,高德地图作为绿色出行碳交易代表,将汇集的碳减排能量交由主管部门审核批准,在北京碳市场进行交易。2021年,高德地图上总计有2.45万吨碳减排量达成交易,其中1.5万吨与北京市政路桥建材集团有限公司签订,而所得交易额则全部以公共交通优惠券、购物代金券,以及公益活动权益等形式,反馈实践绿色出行的社会公众。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多