首页 科技资讯 业界

携程2021年净营收200亿元 恢复至疫情前56%

3月24日消息,携程集团公布了截至2021年12月31日第四季度及全年的财务业绩。

财报显示,2021年携程集团全年净营业收入为200亿元,约恢复至2019年的56%——相关数据显示,中国国内旅游总收入恢复至疫情前51%。2021年Non-GAAP归属携程集团股东的净利润为14亿元。

携程第四季度净营收为47亿元人民币(约合7.35亿美元),不按照美国通用会计准则(non-GAAP)计算,2021年第四季度归属于公司股东的净利润为3.09亿元人民币(约合4800万美元)。

从全年营收来看,住宿预订收入81亿元,交通票务收入69亿元,旅游度假收入11亿元,商旅管理收入13亿元。其中,国内机票与酒店业务全年领先于行业恢复。

数据显示,2020至2021年,携程累计为旅行社、机票代理商、酒店等行业商家纾困减负;纾困金额约为疫情以来,Non-GAAP归属携程集团股东的净利润总和的2.5倍。携程累计向中小微企业主发放贷款超300亿元,约为2021年公司全年营收的1.5倍;携程因疫情产生的退改订单交易额近1000亿元,约为2021全年平台交易额的20%。

在住宿业方面,携程平台的酒店套餐现已覆盖超过7000家高星酒店,为参与酒店贡献超过40%的订单;酒店套餐助力合作酒店非房收入增长近10倍。携程发起的促销活动累计吸引约20万酒店商家参与,拉动合作酒店业绩提升超过60%。

在交通赋能方面,2021年携程开发的智能客票综合解决方案,累计帮助31个机场提升客运中转效能、24个机场客运吞吐量同比增长两位数;在与携程开展空空联运合作后,部分合作机场的航段量比2019年同期增长近40%。

2021年第四季度及全年,携程商旅平台酒店预订量较2019年同期增长近3位数。携程商旅对于供应链投入较2019年提升86%,产品技术投入提升86%,服务效率提升110%。客户对于商旅综合解决方案的信赖度提升32%。

2021全年,携程平台上海外目的地玩乐产品的订单量较2019年增长超30%;携程海外市场的玩乐产品总量同比增长3倍,在线商品数量超过20万,覆盖超过2000个目的地。

在内容营销层面,2021年,浏览过携程直播的观众人数同比增长171%,44%的用户观看直播后在24小时内下单了直播间商品;携程官方直播间预售产品核销率超30%,超过5000家酒店核销率超50%。

当年四季度,携程商家自播引导产生的GMV季度环比增长100%;直播集锦投放贡献的GMV,在平台化直播全年业绩中的占比超过四成。

2021年第四季度,携程星球号旗舰店整体粉丝规模环比增长34%,新入驻酒店商户数环比增长44%。四季度,携程社区内容频道的日均互动用户数同比增长超100%;整体创作者日均发布环比增长超过80%,全年新签旅行家较上年同期增长160%。

标签: 携程

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多