首页 科技资讯 业界

首个产业元宇宙物联森友会上线 助百万物联网企业加速成长

【TechWeb】3月24日消息, 日前,UINO优锘科技推出的首个物联产业元宇宙平台“物联森友会”上线。物联森友会为物联网从业者提供从设备选型、方案设计、方案展示、智能运营管理的全生命周期制作工具,并提供海量商机和资源对接平台,整合物联网碎片化信息,一站解决物联网企业需求和痛点。

物联森友会面向解决方案集成商、物联网硬件厂商、智慧场景建设方,让人人都能快速成为物联网领域专家,让想乘上万物互联东风的中小企业,有机会成长为行业巨头。

2022年3月30日,UINO优锘科技推出的首个物联产业元宇宙平台“物联森友会”重磅上线。物联森友会为物联网从业者提供从设备选型、方案设计、方案展示、智能运营管理的全生命周期制作工具,并提供海量商机和资源对接平台,整合物联网碎片化信息,一站解决所有需求和痛点,构建起一片元宇宙形态的物联网产业新版图。

物联森友会面向解决方案集成商、物联网硬件厂商、智慧场景建设方,让人人都能快速成为物联网领域专家,让想乘上万物互联东风的中小企业,有机会快速成长为行业巨头。

森展厅:轻松搭建虚拟展厅,展示企业社交3D名片

目前物联网行业内大多数企业通过PPT展示行业解决方案,静态图文难以体现方案的优势和特点,即便绘制了详尽的拓扑图,也只能局部了解系统的基本架构,难以调动客户的感官。然而,传统线下展厅成本高昂,从规划统筹、展厅设计、物料搭建等需要耗费大量人力、物力,并且难以修改和复用。3D虚拟展厅不仅搭建成本低,效果炫酷,更提高了时间和空间的利用率,客户可以随时浏览,随意探索,不用等待销售讲解,灵活性和体验感都有提高。

森展厅0代码、拖拉拽的搭建方式,更是将虚拟展厅的搭建成本降到最低。数百行业模版库可1键套用,随意修改,并且通过与合作伙伴、专家共创共享模版资源,保证持续更新。通过第一/三视角规划动线导览,同步Demo解说,展厅内的设备、方案、架构等清单清晰罗列,能让目标客户更形象、直观地了解物联网设备、方案等,身临其境感受效果超群的虚拟展厅,为企业打造商务社交首张3D名片,塑造物联产业元宇宙独有的视觉经济。

森大陆:提供产业元宇宙身份认同,开辟物联新版图

中国物联网企业现阶段的发展经常会受限于地域、规模等因素的阻碍,缺乏在更大更透明的舞台上展示自己的机会。而森大陆就是物联森友会为中国百万物联网企业打造的物联元宇宙入口,它将全面赋能企业多渠道扩展业务范围,提升销售和服务半径,打造企业营销新范式。

森大陆作为物联产业元宇宙的入口,将更具兼容性、开放性和可操作性,提升物联网企业跨公司、跨行业的协作。同时,延伸产业链条,让再小的物联网企业也能被看见、被理解、被需要。森大陆给每一家物联网企业提供产业元宇宙的身份认同,催生繁荣、开放、协同的生态,开辟物联产业新版图。

森有品:海量传感设备按需查找,对比选型实时询价

大大小小的物联网传感设备成百上千,想要找到符合方案规范和需求的设备犹如大海捞针,询价、对比、甄选…每个环节都要耗费诸多精力。而且,市面上的海量智能设备也是层次不齐,需要通过设备名称、厂商信息、参数等各种信息去判断是否符合需求,很多时候不是业内资深专家很难在短时间内找准门路,许多中小企业还面临着“量小免谈”的业务困扰。

森有品提供海量物联网传感设备精准查询,品类齐全、丰富,统一行业规范,方便精确搜索,能全面、立体地展现各类物联设备详情。通过设备名称、型号、品牌等各类参数进行快速搜索,同时在线进行参数、价格对比、实时线上询价,还能一键加入方案设计,让每个物联网从业者都能像行业专家一样高效、精准选型。

森方案:物联网全行业方案智库,图谱分析高效设计

传统物联网方案设计门槛较高,人才难觅,专业人员擅长的领域有限。此外,物联网行业的需求千变万化,同一方案并不能快速解决具像化场景的业务需求,复用难、灵活适配度低。

森方案是基于知识图谱打造的涵盖物联网全行业的数字化解决方案智库,超全分类、高效设计。通过森方案,能顺势找到方案中的设备厂商,能直接在线沟通。此外,森方案中不仅涵盖了物联森友会平台上所有的产品目录和标准样品,同时还打通了与UINO森拓扑产品的连接,能即刻导出方案设备清单,奠定了二维空间内物联网方案的数据基石。

森商机:供需对接一剂猛药

物联网行业需求类型复杂,信息不公开也不规范,而且市场营销成本高昂,对中小企业来说,不仅商机难觅,筛选起来更是耗时又费力,判断难度也很大。

森商机汇集整合海量物联网行业需求,从合作、资源互换,到招投标,所有信息开放透明,所有企业同平台竞争。在线查看项目需求、预算、设备规格、参数、方案等详情描述,方便筛选判断,点击咨询即可线上沟通,高效进行商机对接,打造物联网领域供需对接新路径。

森工厂:一站搞定数字孪生

随着物联网行业的发展,在5G、新基建的推动下智慧场景运营管理软件的需求也在不断扩大,但人才培养、学习、实施门槛都很高,导致很多集成商入局风险大。资源零散、搭建物联网可视化项目所需的各类工具获取困难,业务难以集中管理,项目的生产流程复杂,监管难度大。

森工厂,是一站式数字孪生平台,0门槛高效率就能解决项目开发和交付问题。有了森工厂,不需要配备专业的软件开发团队,现有团队通过系统培训就能轻松完成数字孪生可视化项目,低成本扩张软件业务线,轻松实现增收。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多