首页 科技资讯 业界

51Talk 2021年净利润约1亿元 CEO拟1美元收购中国大陆所有业务

【TechWeb】3月25日消息,51Talk发布2021年Q3、Q4及2021年全年财报。财报显示,2021年净营收21.665亿元,同比增长5.5%;净利润1.057亿元(约合1660万美元),而2020年净利润为1.470亿元。

同时,51Talk宣布,其董事会收到来自董事长兼首席执行官黄佳佳的非约束性建议书,提议收购该公司在中国大陆的所有业务,以及附属公司和公司控制的可变利益实体(“目标公司”);目标公司的拟议收购价为1美元,因为其认为目标公司的总企业价值相当于目标公司现有的总负债和义务。

51Talk公司表示,该收购提议不包括该公司在中国大陆以外的海外业务及其相关负债和资产,这将是该公司未来的战略重点。董事会已经成立了一个特别委员会来评估这项拟议的交易。不能保证拟议的交易或任何其他类似的交易将被批准或完成。

黄佳佳表示,针对“双减”政策颁布后对校外培训管控的变化,公司已采取措施重组业务,公司2022年的战略将重点关注海外业务。在第四季度,公司海外业务的净收入达到290万美元,环比增长222.1%。

财报显示,预计2022年第一季度,51Talk公司海外业务的净收入在 440万美元至460万美元之间,环比增长 51.7% 至 58.6%

美东时间3月24日收盘,51Talk股价收跌11.11%,报1.52美元/股,公司市值3269万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多