首页 科技资讯 业界

东芝:尚未做出任何考虑私有化决定

北京时间3月25日早间消息,据报道,日前,东芝股东否决了公司拆分计划,而针对私有化传闻,东芝发言人Takashi Ebina回应媒体表示,东芝尚未做出任何考虑私有化决定。公司正在考虑“所有战略选择”,以提升公司价值,重建股东信任。

此消息披露前,东芝股东否决了管理层提出的将这家拥有146年历史的企业集团一分为二的计划,同时也否决了一位投资者提出的重新考虑包括出售在内的其他选择的建议。尽管计划遭遇失败,但在明年举行具有约束力的投票之前,该公司仍可能继续实施双向拆分的计划。该公司首席执行官岛田太郎(Taro Shimada)周四表示,公司将考虑提高企业价值的所有选项。

“这一事件使东芝管理层几乎没有任何选择,”著名投行Jefferies的分析师Atul Goyal在投票后表示,“现在东芝可能会被迫迅速寻求收购要约,而且会发现很难等到Kioxia上市。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多