首页 科技资讯 业界

美团单车发起“一人骑行减碳一吨”小目标 入春后累计减碳2.5万吨

【TechWeb】3月25日消息,在3月26日“地球一小时”来临之际,生态环境部宣传教育中心与美团单车发起“一人骑行减碳一吨”行动,鼓励和号召居民通过绿色出行的方式保护地球,助力实现碳中和目标。

经过绿普惠云平台对美团骑行用户减排量进行量化和记录,美团单车数据显示,目前美团单车和电单车共有182名用户已完成骑行减碳1吨的小目标。 

据悉,“一人骑行减碳一吨”行动,是美团单车积极践行助力碳中和的重要举措之一。美团单车相关负责人表示,美团App将设置骑行减碳1吨的可视化展示,方便用户了解自己的骑行减碳贡献。同时,今年将以骑行减碳一吨的用户名义,给山区捐赠用废旧轮胎制成的篮球场,持续传递骑行减碳的理念。

3月15日,联合国大会通过支持把自行车作为应对气候变化手段的决议,该决议呼吁联合国成员国“在发展中国家和发达国家的城市和农村将自行车融入公共交通”,鼓励联合国会员国“在跨部门发展战略中对骑行予以特别关注,包括共享单车服务”。我国作为自行车大国,共享单车的发展一直走在国际前列,从一线城市覆盖到县城乃至乡镇,已成为一种大众生活方式。

美团单车数据显示,今年入春以来,美团单车和电单车用户骑行呈增长趋势,最近一个多月全国已累计减碳2.5万吨。骑行减碳量排名TOP10的城市分别为北京、深圳、成都、上海、武汉、昆明、天津、广州、西安和合肥,其中北京用户的减碳量超2430吨,位居全国第一。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多