首页 科技资讯 业界

31省份新增本土“1301+3489” 张文宏:上海传播指数级上升被打断

3月25日上海市疫情防控工作新闻发布会上,市新冠肺炎医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏说,上海目前的防控策略已打断传播指数级上升。

目前所有病例中非管控区域占所有比例10%,如果这个水平不断下降,那么拐点必定会出现。而只有全市市民和有关防疫部门协同做好滚动核酸筛查,就有望把病毒R0值控制到1以下。

在3月24日凌晨的微博上,张文宏表示:“疫情的拐点虽尚未出现,但形成拐点的条件已经逐步具备。”他援引数据称,好的迹象是非管控区域全员滚动筛查的病例占比逐渐走低,仅占总病例的10%,预示社会面疫情逐渐受控。

张文宏在3月25日的发布会上再次强调近期防疫策略中滚动筛查的重要性。他表示:“只要在非管控区筛查的病例比例不断下降,那么疫情的拐点最终会到来。”

他还强调核酸检测能力对于跑赢病毒的重要性。“现在我们核酸检测的速度在加快,这个对核酸检测能力的要求非常很高。”张文宏说道,“随着我们的小区管控越来越精准,未来开放的小区越来越多,核酸检测一定要做到位,R0值才会下降,拐点才会到来。”

张文宏称,目前防疫形势仍然严峻,要做好打长期仗的准备。“我相信通过多种措施的结合,未来很长一段时间,我们会把病毒的传播水平抑制到一个很低的水平。”他表示。

张文宏表示:“佩戴口罩不能完全防得住奥密克戎,但是是防疫非常重要的一环。除了靠佩戴口罩来防止病毒传播外,我们还需要把各种防疫手段集中起来。”

据国家卫健委官方通报,3月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1366例。

标签: 疫情

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多