首页 科技资讯 业界

东南亚独角兽GoTo将IPO:筹资至少11亿美元

北京时间3月25日下午消息,据报道,两名知情人士今日透露,印尼最大科技公司GoTo Group的首次公开募股(IPO)已经收到了足够多的投资者预订,在目标价格区间内有望筹集到至少11亿美元。

消息人士表示,此次IPO得到了来自长期投资者的支持,比如施罗德基金管理公司(Schroders)和东泉投资公司(Eastspring Investments)旗下的印尼子公司。这些消息人士不愿透露姓名,因为他们未获授权接受媒体采访。

GoTo公司于去年由叫车支付公司Gojek和电子商务巨头Tokopedia合并而成。上周,该公司冒着全球股市动荡的风险,启动了IPO计划,令一些投资者和分析师感到意外。

尽管俄乌局势导致全球市场波动,投资者对科技股的兴趣减弱,打压了GoTo在东南亚市场的股价,但GoTo的IPO计划在询价圈购过程中仍吸引了机构投资者的强劲需求。

由软银集团(SoftBank Group Corp .)、阿里巴巴集团(Alibaba Group Corp .)和新加坡主权财富基金新加坡政府投资公司(GIC)等公司支持的GoTo拒绝就此事置评。

路透向施罗德和东泉投资印尼子公司发出置评请求,但尚未得到立即回应。

GoTo的IPO预计将于4月初定价,届时将向散户投资者开放。

上周,GoTo公司表示计划以每股316-346印尼盾的价格发行480亿股A股新股,筹集至少15.2万亿印尼盾(约合11亿美元)的资金。

此次发行的股票占其扩大资本的4.35%。

GoTo公司曾表示,其估值将在262亿至288亿美元之间,这将使其成为印尼规模第四大的上市公司。

GoTo此次的IPO是印尼科技公司的第二大融资,此前GoTo在2021年底的IPO前融资轮中获得了13亿美元,当时阿布扎比投资局(Abu Dhabi Investment Authority)是主要投资者。

截至9月30日,GoTo拥有超过250万名注册司机合作伙伴、1400万名注册商户和5500万名年度交易用户,它的业务横跨印尼数以百万计的中小企业。

GoTo的竞争对手,“东南亚小腾讯”Sea Ltd(SE.N)的股价自去年年底以来暴跌,而Grab Holdings自去年以创纪录的400亿美元与一家空白支票公司合并后在美国上市以来,股价也遭遇暴跌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多