首页 科技资讯 业界

传索尼最早下周推出PS游戏订阅服务 对决微软XGP

3月26日消息,据知情人士透露,索尼集团正准备最早于下周为PlayStation推出新的视频游戏订阅服务。

这项服务代号为Spartacus,索尼已经开发了很长时间,以此与微软Xbox Game Pass展开竞争。Xbox Game Pass已经积累了超过2500万用户。

知情人士说,Spartacus首次亮相时,索尼将推出一系列近年来引人注目的热门游戏。索尼的新服务将结合其目前的两项服务,即PlayStation Now和PlayStation Plus。

消费者将有多个层级的套餐进行选择,包括近年来开发的新款游戏以及老版经典游戏。索尼发言人没有立即回复置评请求。

目前还不清楚Spartacus的收费标准。目前,PlayStation Now和PlayStation Plus的年费都为60美元,加起来是120美元。这个价格与标准Game Pass订阅版差不多,但比Game Pass Ultimate版略低,所以索尼在定价方面应该有一定的回旋余地。

还有账号迁移的问题,许多用户购买了几个月甚至几年的PlayStation Plus订阅服务。如果这项服务被取代,索尼将如何帮助这些付费用户切换到Spartacus上?Spartacus可能会有类似服务,但价格可能会有所变化。

近年来,PlayStation游戏机的销量超过了Xbox,但索尼在流媒体游戏市场上的努力落后于微软。Xbox Game Pass提供数百种游戏,月费仅为10美元。

Xbox Game Pass最大的卖点之一是,当微软工作室旗下游戏在全球发售当天,便会加入到Xbox Game Pass服务中,订阅用户可立即畅玩,这包括今年备受期待的微软科幻游戏《星空》(Starfield)。

然而,索尼在这方面可能会处于劣势,其新服务预计不会在新游戏推出当天就允许订阅用户访问。一位知情人士表示,索尼Spartacus平台上不太可能马上推出即将上市的《战神3:诸神黄昏》(God of War Ragnarök)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多