首页 科技资讯 业界

高德地图在多地上线“绿色出行-碳普惠”平台 个人出行将与碳减排量挂钩

【TechWeb】3月28日消息,近日,高德地图宣布已在国内多个城市上线“绿色出行-碳普惠”平台,包括北京、杭州、广州、成都、重庆、武汉、福州、贵阳、天津、昆明、西安、郑州、长沙、苏州。

即日起,以上城市用户可在高德地图注册获取个人碳能量账户,之后在APP上使用公交、骑行、步行导航等绿色出行相关服务时,就能获得相应的碳减排能量,用以兑换各种激励权益。

此前,高德地图的“绿色出行-碳普惠”平台已在北京交通委员会指导下、作为北京MaaS平台(北京交通绿色出行一体化服务平台)的核心服务之一,在北京地区成功运作,3月23日达到了用户数超过100万。

此外,高德地图还推出了与《原神》深度合作的绿色出行特色导航语音“蒲公英骑士”琴,鼓励引导健康低碳出行,即日起用户在高德地图中搜索“原神”即可下载体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多