首页 科技资讯 业界

大疆回应被德国最大电子零售商下架 企查查显示公司拥有超1万项专利

【TechWeb】据环球网,近日有德国媒体报道德国最大的电子零售商MediaMarkt下架了大疆无人机。对此,大疆回应称,上周,大疆及全球合作伙伴的社交媒体账号均遭受了协同一致的水军刷屏攻击,诽谤大疆在国际局势中有不当行为,给多方的社交媒体运营带来了困扰。德国MediaMarktSaturn零售集团是大疆多年的合作伙伴,也是这起网络暴力事件的受害者之一,上周五他们考虑安全原因暂停了电商与门店的大疆无人机销售,关于这一事件双方仍在沟通和讨论中。

深圳市大疆创新科技有限公司是一家无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商。通过持续的创新,大疆致力于为无人机工业、行业用户以及专业航拍应用提供性能最强、体验最佳的革命性智能飞控产品和解决方案。企查查APP显示,大疆拥有超过1万项专利。

微信图片_20220328140232

大疆最后称,大疆所有产品均为民用目的设计,无法满足军事规格的要求。目前在海外社交平台上指责大疆支持战争的说法是完全错误的。此外,大疆在全球遵守适用的法律法规,内部合规团队由经验丰富的专业人士组成,以确保大疆的商业活动完全符合国际规则。

微信图片_20220328140236

此前,3月12日,有消息称,美国设计软件企业Figma封禁大疆等被美国制裁公司的账号。对此,大疆方面暂无回应。12日晚间,中国证券报从大疆员工处确认了Figma封禁公司账号的消息。国泰君安证券研报显示,Figma成立于2012年,是基于网页的界面设计协作工具,可以将项目时刻保存在云端,这样就可以保证多方用户对设计进行实时评论或修改。业内人士表示,大疆等很多企业都使用Figma软件,它相当于企业设计的“画笔”。

目前,大疆方面已进行紧急回应,通知公司员工尽快用私人账户移动文件。

标签: 大疆

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多