首页 科技资讯 业界

小鹏汽车回应车辆起火:涉事车型为2019款G3 将全力配合进行调查

3 月 29 日消息,小鹏汽车昨日公布其截至 2021 年 12 月 31 日止第四季度及全年未经审计财务数据,2021 财年总收入为人民币 209.9 亿元,较 2020 年增长 259.1%。

IT之家了解到,小鹏汽车目前共有 G3、P7、P5 三款车在售,2021 年第四季度 P7 交付 21342 辆较 2020 年同期增长 150%;全年 P7 交付量 60569 辆较 2020 年上升 302%。小鹏 P5 自 2021 年 10 月量产后交付量达到 7,865 辆,12 月达到 5030 辆。

据新浪科技,小鹏汽车昨日发生一起起火案件,小鹏汽车官方针对着火一事回应称:涉事车型为 2019 款的小鹏 G3。

据介绍,3 月 28 日晚,何先生的 2019 款小鹏 G3 在深圳市龙华区某小区发生火情,未有人员受伤。目前消防部门已完成现场的处置。小鹏汽车高度重视用户权益,将全力配合相关部门进行事故原因调查,持续跟进后续结果,并协助客户处理后续相关事宜。

据统计,自 2019 年 12 月份截至发稿,小鹏汽车旗下产品共发生了 5 起起火事故:

2019 年 12 月 19 日,广州市花都区花山镇附件一辆小鹏 G3 尾部出现明火。

2020 年 8 月 11 日,广州琶洲科技大厦一辆小鹏 G3 发生自燃并伴有轻度爆炸现象。

2021 年 2 月 7 日,广东肇庆一辆小鹏 P7 在马路上起火燃烧,现场浓烟腾起。

2021 年 4 月 14 日,广州市天河区大都会广场附近一辆小鹏 G3 在充电时发生自燃。

标签: 小鹏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多