首页 科技资讯 业界

完美世界影视董事长廉洁去世 年仅48岁

3 月 29 日消息,据红星新闻报道,3 月 28 日,完美世界发布公告称:廉洁因身体原因,申请辞去公司联席首席执行官职务,辞职后,廉洁将继续在公司下属子公司担任相关职务。遗憾的是,就在 28 日傍晚,廉洁因病在美国去世,享年 48 岁。

公开资料显示,廉洁拥有中国人民大学学士学位以及美国达特茅斯商学院工商管理硕士学位。廉洁曾在高盛、春华资本工作,也曾在博纳影业、完美世界影视任职,期间参与打造了电视剧《射雕英雄传》《深海利剑》《最美的青春》《香蜜沉沉烬如霜》《老酒馆》,电影《影》等爆款影视剧。

2016 年 9 月 23 日,完美世界发布人事任命公告,任命廉洁为上市公司总裁及控股集团董事。完美世界公告称,“廉洁在多年的资本运作实践中,积累了广泛的跨行业经验及人脉,曾出任多家著名影视文化公司的董事,对影视行业和游戏领域非常熟悉。现加入完美世界,必将对上市公司的下一步飞跃发展发挥重大作用。”

据知情人士介绍,廉洁患病已经有一段时间了,之前一直在美国治疗。

标签: 完美世界

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多