首页 科技资讯 业界

中金:维持水滴公司“跑赢行业”评级 目标价2.3美元

【TechWeb】3月29日消息,中金公司近日发布研报,维持水滴公司(WDH.US)“跑赢行业”评级及目标价2.3美元不变。

研报显示,水滴在2021年四季度首次实现Non-GAAP下盈利,符合中金此前预期,这一业绩也有望提振投资者信心。基于四季度月收入已经呈现环比改善趋势,中金预计水滴将在2022年下半年实现收入同比转正,重回增长轨道。

此外,水滴持续加大研发投入,2021年研发费用同比增长55.2%达3.79亿元,研报分析指出,水滴公司科技能力赋能自身的同时输出给合作保险公司,这有望在未来成为公司收入增长新的驱动力并加深水滴与保险公司的合作关系。

中金预计水滴未来仍将继续对处于探索阶段业务的投入,同时将持续关注保险代销等成熟业务的经营效益,公司整体盈利水平的波动性将大幅降低。中金维持水滴公司2022e/2023e盈利预测不变,维持“跑赢行业”评级和目标价2.3美元不变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多