首页 科技资讯 业界

动视暴雪选择拿出1800万美元平息美国性骚扰诉讼

3 月 30 日消息,美国联邦法院法官批准了动视暴雪公司为去年美国平等就业机会委员会 (Equal Employment Opportunity Commission, EEOC) 提起的性骚扰诉讼支付 1800 万美元的和解金。

法官虽然同意动视暴雪支付 1800 万美元了结这项指控该公司培养性别歧视、歧视性工作场所的联邦诉讼,但评论人士认为这个数字实在太低了。

据了解,美国平等就业机会委员会于去年 9 月向法院提起诉讼,同一天下午,动视暴雪表示愿意设立 1800 万美元的基金以为在工作室遭受性骚扰和性别歧视的员工进行补偿。

该基金将分配给从 2016 年 9 月 1 日至今在动视暴雪工作的人员。符合条件的现员工和前员工可以就性骚扰、报复或怀孕歧视提起索赔,然后将被考虑予以救济。

值得一提的是,今天的裁决并不代表着动视暴雪法律问题的终结,此前加州公平就业和住房部 (DFEH) 对动视暴雪办公室充斥着的性别歧视、基于性别的骚扰和 "兄弟会文化" 的指控进行了两年的调查,而今天 1800 万美元的裁决只适用于平等就业机会委员会提起的联邦案件,该州级诉讼仍在进行中。

任何在平等就业机会委员会诉讼中作为索赔人签字的人都没有资格参与该州的案件,至少在涉及骚扰、报复或怀孕歧视方面。如果他们有额外的要求,如薪酬不平等,他们可以把这些要求带到 DFEH 的诉讼中。

虽然平等就业机会委员会的和解是该机构有史以来达成的第二大和解,但它也不乏批评者,其中包括 DFEH。在平等就业机会委员会于去年 9 月提起诉讼之前,DFEH 于 2021 年 7 月起诉动视暴雪,称其未能处理对女性员工的性骚扰和歧视。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多