首页 科技资讯 业界

优品科技推出基于飞腾CPU的证券一体机

【TechWeb】3月30日消息,近日一款基于飞腾CPU、面向金融办公场景定制开发的信创一体机电脑亮相,引发业界关注。

该产品由优品科技设计研发,搭载8核飞腾腾锐D2000处理器、景美JM92系列高性能GPU,以及国产昆仑固件和统信UOS操作系统。在全国产软硬件的联合加持下,为用户提供最高4路4K@60Hz的画面输出能力。

优品信创多屏一体机产品(背面)

优品信创多屏一体机产品(正面)

该产品部署了优品科技定制开发的证券软件,瞄准金融证券办公场景,可充分满足证券操盘等办公场景下多屏显示的需求,大幅提高国产PC的办公效率。据优品科技介绍,该型号一体机优先在国内多个证券公司开展试点应用,并将很快具备大批量供货的能力。

优品科技证券专用软件已在 UOS 应用市场上架

这款产品采用的飞腾腾锐D2000是目前信创市场广受认可的国产自主桌面 CPU,其针对桌面、移动、工控和网安等场景拥有8个子型号,市场销量突破两百万片。随着飞腾CPU与更多国产高性能GPU实现深度适配、优化,未来有望在飞腾平台PC上实现复杂平面内容创作、4K视频剪辑、高分辨率流畅游戏和沉浸式虚拟现实等复杂应用,进一步推动国产PC终端向“好用”的转变。

飞腾腾锐D2000高效能桌面CPU

飞腾公司将继续把“产业生态开放联合”的发展理念贯彻到底,以自主核心芯片提供商的产业定位,持续为我国信创产业创造价值,联合推进国产化技术和产品的加速落地,服务好国家关键领域数字化转型建设的实际需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多