首页 科技资讯 业界

美汽车工会:组建工会前先承认违法 马斯克:你们还偷了工人的钱呢

北京时间3月30日早间消息,据报道,日前,美国一家汽车业工会的领导人表示,如果马斯克真的欢迎特斯拉员工组建工会,那么该公司就应该重新招聘之前被解雇的一名员工,同时不要去推翻公司违反联邦劳动法律的法庭裁决。

“美国汽车工人联合会”主席库里(Ray Curry)表示,如果特斯拉采取这些措施,相当于是放出善意信号,并且表明了对特斯拉在加州弗里蒙特工厂工人们的承诺。

2018年,特斯拉曾经解雇了一名热衷于组建工会的员工奥利兹(Richard Ortiz),之后马斯克在推特发出的一个帖子,被指违反了美国联邦劳动法律。

后来作为政府机构的“全美劳工关系委员会”(劳工委)要求特斯拉重新雇佣奥利兹,同时让马斯克删除有问题的帖子。劳工委认为,马斯克的帖子内容是在威胁特斯拉工人们的薪资待遇。

马斯克在这个争议帖子中表示,没有人阻止特斯拉工人投票建立工会,如果明天想做就可以做,但是工人们为何要在没有任何意义的情况下,去支付工会费而且放弃特斯拉股票期权?相比组建工会的工厂,特斯拉的安全生产标准高出一倍,而且所有工人都有医保。

之后,特斯拉对于美国行政法庭的裁决提出了上诉。

周二,库里在“美国汽车媒体协会”的一次网络论坛上作出了上述表示。而在同一天,马斯克又发出了挑衅性质的帖子。

马斯克在推特网站拥有7950万名粉丝,他发帖称,美国汽车工人联合会从工人们身上偷走了几百万美元,但是特斯拉却通过股票奖励方式,让工人们成为百万富翁,这是两个机构很重要的区别。

此前,美国汽车工人联合会发生腐败问题,在经过多年的腐败调查后,该工会一共有15人被送进监狱,其中包括两名历任工会主席,以及三名菲亚特克莱斯勒公司的高管。之后,美国政府和这一工会签署了和解协议,该工会目前正处于美国政府任命的监督人的监督之下。

上述的工会腐败调查,发现了多年的行贿和回扣行为,涉案金额高达几百万美元,涉及到美国汽车工人联合会的多个高层。

本月初,马斯克在推特发帖称,他邀请美国汽车工人联合会在特斯拉弗里蒙特工厂组织工会,公司完全不会加以阻止。

库里表示,工会非常欢迎特斯拉提供的机会,但是要知道,目前特斯拉还在就相关的法庭裁决进行上诉。

库里表示,目前最重要的问题并不是某一个推文,或是特斯拉和美国汽车工人联合会的沟通,而是特斯拉的员工们能够在工厂内发出自己的声音,这是整个组建工会流程最重要的一部分。

在三月初邀请美国汽车工人联合会时,马斯克还转发了一个网络视频,称视频证明,一些隶属于美国汽车工人联合会的特斯拉前员工,其实并不是这家工会真正的粉丝。

据悉,这个网络视频上传于2010年,在弗里蒙特工厂的前身,一些工人抱怨称,美国汽车工人联合会的一名成员准备记录一次会议,但是遭到了阻拦。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多