首页 科技资讯 业界

联想凌拓三周年 谋划三大业务增长线

【TechWeb】3月31日消息,20 19年2月25号,联想凌拓作为联想和NetApp合资公司正式起航。时至今日,联想凌拓已走过三周年。近期联想凌拓首席执行官陆大昕总结了过去三年取得的成绩,并分享联想凌拓当前及未来聚焦的三大业务增长点。

联想凌拓首席执行官陆大昕

资料显示,联想凌拓是由联想和 NetApp在中国共同出资、共同注册的合资公司,联想和NetApp分别占股51%和49%。

联想凌拓专注于提供智能数据管理解决方案及服务,通过实行双品牌策略,联想凌拓为企业提供NetApp品牌的全线产品和解决方案以及联想品牌的OEM产品组合,为市场带来包括IT基础设施、云计算、数据中心、大数据等在内的领先技术服务。

成立三年 接近“市场前三”的目标

陆大昕介绍,联想凌拓成立三年,完成了企业组织从 0 到 1 的搭建,构建了本土的研发团队,发布首款自主研发 ThinkSystem DXN 高性能分布式存储系列,有了自己的产品,也进一步扩充了“朋友圈”,能为客户提供更加完整的解决方案。

据悉,联想凌拓成立以来,已相继入围中国移动、中国联通的全闪存集采,在中国移动的全闪集采里份额排名第一。

“联想凌拓已经找到了一条比较适合自身发展的道路。成立之初我们就希望能够迅速在中国市场进入前三。现在我们已经非常接近这个目标,我们要尽快坐稳市场前三的位置“,陆大昕表示,联想凌拓将继续深耕整个行业市场,保持在优势行业的领先势头,同时突破一些新兴行业。今年会把在金融行业、制造业的优势,快速复制到其它行业,同时,在区域里拓展头部客户、打造典型客户,提升在区域里的市场整体占有率。

在成立三周年之际,联想凌拓绘制出三大业务增长曲线,以期将业务带上新台阶。

三大产品战略 完善增长路径

陆大昕表示,联想凌拓产品策略可以归纳为三条增长曲线,核心存储作为现有的第一业务增长曲线;第二曲线就是未来的软件定义自研产品;第三曲线,进一步探索云落地,为客户提供差异化方案。

联想凌拓产品管理与营销高级总监林佑声

对于三大业务增长方向,联想凌拓产品管理与营销高级总监林佑声进行了进一步阐述。

第一,传统存储业务;

传统存储是联想凌拓传统擅长的领域,IDC数据显示,在过去几个季度,联想凌拓在传统存储上持续保持市场前三地位。

“我们大概80%以上的营收来源是传统存储”,林佑声表示,未来将聚焦核心存储,持续进行成本及配置优化来降本增效,通过发布创新新品强化竞争优势,提升客户复购率,持续巩固领先地位。

第二,软件定义业务;

林佑声介绍,软件定义在过去一两年呈现出爆炸增长的态势,联想凌拓将加大本地研发投入,利用本地研发资源,不断开发自研产品。

据悉,近期联想凌拓将正式发布基于全自研联想ThinkSystem DXN企业级分布式软件定义存储系统的升级版本。该产品的优势在于大幅提升了其功能、性能,帮助客户将传统存储和软件定义结合在一起,变成一体化的方案。

第三,云和容器业务;

即未来将探索Resources Fabric支持下的“混合云”落地和差异化竞争优势。

林佑声表示,现在企业数据可能在云端、边缘,甚至是不同云之间互相流转,去年联想凌拓将Data Fabric引申到Resources Fabric,帮助用户不只实现数据的一体化,更希望能够实现资源一体化,实现为“混合云”环境下的客户安全架构提供支持。

“记得在联想凌拓成立的时候,我们是一个最大化的、一站式解决方案的提供商。”陆大昕总结道,“在三年的积累中,我们的产品更丰富、更多样、更集成,数据之间的流动也更弹性。未来,我们将继续保持优势,为客户、行业带来更多创新。”

标签: 联想凌拓

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多