首页 科技资讯 业界

让租住更美好 贝壳租房发布微光服务保障体系

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】3月31日消息,今天,贝壳租房面向租房消费者和业主正式推出七大“微光服务保障”,涵盖收费透明、租金安全、人身财产保障等多项内容。

贝壳找房副总裁、贝壳租房运营负责人张珊表示,过去二十年,贝壳为数千万国民提供了房屋出租及租房服务。今天,贝壳租房战略升级,将从供给侧、消费者侧和行业价值侧出发,充分发挥自身在科技、系统、运营等方面的能力,联合多方合作伙伴打造一个既有商业活力,又有社会价值的多元化租住解决方案,不断提升消费者租房体验,“让租住更美好”。

在交流中,张珊指出,我们这次把租赁提到了一个更高的战略高度。想用贝壳20年来的一些积累,包括我们对行业的理解,对品质服务的理解,对线上线下的运营能力等等这些方面,帮助到整个行业。也希望更多的企业能够跟我们一起参与进来,承担相应的社会责任。

据贝壳研究院《2022年成都青年租住生活白皮书》显示,租客租房需求排名前5的是真房源保障、押金损失保障、费用透明保障、租赁续租免佣金以及交房物业交割保障。

对此,贝壳租房面向业主和租客两端关心的各类问题,推出了七大服务保障:佣金透明,没有增项;租金安全,损失补偿;律师咨询,权益维护;真实房源,假一赔百;续租免佣,加送保障;财产安全,损失补偿;人身风险,损失补偿。

贝壳租房成都站总经理肖振宇表示,“微光服务保障的一项项条款,是我们根据大家的真实需求出发,联合合作伙伴做出的承诺,未来还会根据大家的需求进行迭代。”比如,在租客遇到的各类问题中,租金问题占到一半以上。租金安全保障主要针对消费者非常关心的租金问题。通过这项保障,所有租客通过贝壳合作门店成交的租赁单,如存在租约期间因业主拒不履约或失联,导致租客无法继续居住且产生押金或租金损失的问题,贝壳将根据实际情况进行补偿,最高补偿一个月押金和三个月租金。

据介绍,目前,微光服务保障体系已在成都落地运营,并陆续在北京、上海、深圳、天津、杭州、苏州等城市上线,未来将逐步推广至更多城市。消费者可在贝壳找房APP或致电客服方式,直接申请相关保障。

资料显示,2021年11月底,贝壳进行新一轮战略升级时宣布“一体两翼”发展战略,成立“贝壳惠居事业群”,贝壳租房全新起航。张珊表示,供给侧是贝壳租房积极探索的主要方向。

她指出,通过模式创新和合作共建,贝壳租房希望更好地盘活存量供给,创造新供给,打造多元化的供给侧解决方案,为构建多层次的住房租赁供给体系贡献力量,助力缓解城市新市民、青年人的居住难题。

另外,贝壳找房副总裁、贝壳租房战略业务负责人宋春晖表示,今年定了一个目标,就是到年底提供10万套间的房源。主要来源于两个部分,分为分散式和集中式的。

其中,在集中式公寓领域,贝壳租房新青年公寓定位为青年人打造可支付、职住一体、安全、干净的独立居住空间,一期项目已经于今年2月在上海落地,提供2979套房屋;第二期项目将再提供700套房屋,主要面向大学毕业生等青年人群体。

在分散式房源的供应上,贝壳租房面向业主和租客两端推出一站式机构房屋托管品牌 “贝壳省心租”,定位自营模式,主打专业托管,将市场上分散的房源转为有品质、可信赖的专业机构化长租房源,并提供专业管家服务,让业主省心、租户安心。

标签: 贝壳

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多