首页 科技资讯 业界

达达无人配送开放平台助力上海等多地防疫保供

【TechWeb】3月31日消息,疫情之下,“云买菜”等线上订单需求持续加大,达达集团旗下达达快送在调度骑士运力、强化骑士激励保障措施外,也为抗疫提供无人配送保障。据悉,就在此次上海、北京、深圳、合肥等全国多地的防疫保供中,达达无人配送开放平台联合无人车企通过在公开路段和商超场景下开展无人配送服务,应对订单激增、运力紧张所带来的挑战,有效实现无接触配送,全面保障配送安全,更好地满足居民的生活需求。

在上海永辉超市安亭店、深圳福田区和北京大兴区的七鲜超市门店,无人车通过达达无人开放平台,接单,装载,调度,并自动行驶至附近的居民配送点,工作人员在配送点进行取货,全程隔绝人员接触,降低潜在感染风险。此外,商家也特别安排了专人每日负责对无人配送车进行多次消毒,全面保障配送安全。

资料显示,2021年7月,达达快送正式发布达达无人配送开放平台,并宣布携手京东物流、白犀牛共同打造在商超即时消费场景下的无人配送生态,服务七鲜超市、山姆超市、永辉超市等商超。数据显示,截至今年3月,达达无人配送开放平台已累计支持配送超过3万个商超配送订单。

据介绍,在配送端,达达快送通过优化运力调度、强化骑士激励和关怀保障措施,满足广大用户的需求。在运力调度方面,达达快送对智慧物流系统和苍穹大数据平台持续升级应用,并强化网格化管理,监控每个网格的配送需求和运力供给情况,协调更多骑士去需求旺盛区域配送。

在骑士激励方面,达达快送通过增加配送补贴等措施,让骑士在疫情期间能获得比往常更多的劳动报酬,不断提升广大骑士的获得感和成就感。此外,在订单配送上平台开通绿色申诉通道,做到第一时间处理特殊情况导致的订单配送问题,保障骑手权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多