首页 科技资讯 业界

百度:将继续确保遵守中美相关法律法规 保持公司在纳斯达克市场及香港联交所两地挂牌

3 月 31 日消息,百度在港交所公告,获知美国证券交易监督委员会于 2022 年 3 月 30 日将百度列入基于《外国公司问责法案》的认定名单。

根据 HFCAA 规定,只有连续三年被 SEC 认定使用未能被 PCAOB 审查审计底稿的审计机构出具年度审计报告,上市公司在美国才会被摘牌。

百度表示,本公司一直在积极寻求可能解决方案。本公司将继续确保遵守中美相关法律法规,并在条件允许的情况下,保持本公司在纳斯达克市场及香港联合交易所有限公司两地挂牌。

美国当地时间周三,美国证券交易委员会(SEC)将百度、富途控股、爱奇艺、凯信远达医药和从事渔业养殖的 Nocera 加入“预摘牌名单”,这也是三月以来第三批被纳入名单的中概股。

根据 SEC 的说法,这五家公司需要于 4 月 20 日前向 SEC 提供证据,证明自己不具备被摘牌的条件。若无法证明,则会被列入“确定摘牌名单”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多