首页 科技资讯 业界

法拉第未来承认部分高管收到SEC传票 称将全力配合

4月1日消息,在当地时间周四向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管备案文件中,汽车制造商法拉第未来(Faraday Future)承认其部分高管已收到SEC的传票,并称将全力配合调查。

法拉第未来在文件中称:“在2月1日提交Form 8-K之后,公司、管理团队部分成员以及某些员工收到了SEC的保全通知书和传票,称SEC已开始就公司特别委员会调查的误导投资者问题展开正式调查。法拉第未来此前曾就特别委员会的调查主动与SEC联系,目前正全力配合SEC的调查。”

SEC发出传票不到两个月前,法拉第未来自己曾发起内部调查,成立特别委员会在会计师的帮助下仔细分析该公司的账簿。调查显示,部分员工向投资者做出了虚假陈述。这些人宣称法拉第未来首款车型FF91的订单已经积累了超过1.4万份,但实际上只有数百人实际付款,因此可能存在误导性。

法拉第未来在此前的一份文件中补充说,对有些投资者来说,该公司创始人贾跃亭参与公司业务的程度被严重低估。尽管贾跃亭在2019年就辞去首席执行官职务,转任首席产品&用户体验官,并任命毕福康(Dr. Carsten Breitfeld)为全球首席执行官。但调查显示,贾跃亭显然仍是该公司的真正负责人。

此外,法拉第未来还承认,该公司文化“未能充分重视合规”,这促使贾跃亭和毕福康的基本工资被削减了25%,并要求他们向新任命的执行主席苏珊·斯文森(Susan Swenson)汇报工作。而总法律顾问贾里特·约翰逊(Jarret Johnson)离开了法拉第未来。

不过,经过特别委员会的审查,法拉第未来驳回了一名卖空者的说法,后者称这家初创公司是“一个新的电动汽车骗局”,法拉第未来坚持称这些说法没有确凿证据支持。

法拉第未来还在周四的SEC文件中表示,由于内部调查,该公司无法在规定时间段内提交2021年Form 10-K年度报告。法拉第未来需要更多的时间来完成额外的调查工作,实施额外的适当补救行动,并最终确定公司的财务报表和相关披露信息,包括公司截至2021年9月30日的第三季度财报。该公司继续评估其控制和合规监管事宜,并可能报告更多的重大漏洞。

法拉第未来表示,预计在截至9月30日的财季,该公司运营亏损将从上年同期的约1800万美元增至约1.86亿美元,主要原因是该公司位于加州汉福德(Hanford)的工厂产量增加导致相关费用增加。

SEC已对通过与SPAC合并上市的电动汽车初创企业展开了多项调查,Lucid Group和Lordstown Motors是最引人注目的两家公司。特斯拉最近也被SEC传唤,要求提供有关首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)去年出售股票的更多信息,以及是否违反了其2018年与SEC达成的和解协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多